Прокуратура направила в суд обвинение в отношении "министра" ЛНР

НовостиПроисшествия    07.10.2016 - 11:38
Фото: прокуратура направила в суд обвинение в отношении "министра" ЛНР
Фото: прокуратура направила в суд обвинение в отношении "министра" ЛНР

Речь идет о так называемом "и.о. министра экономического развития и торговли совета министров" ЛНР

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт против так называемого "и.о. министра экономического развития и торговли совета министров" самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Министра" ЛНР подозревают в в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Установлено, что гражданка Украины инициировала и дала согласие на назначение ее на должность так называемого "и.о. министра экономического развития и торговли совета министров" ЛНР.

Напомним, ранее прокуратура Луганской области начала специальное досудебное расследование в отношении так называемого "министра экономического развития и торговли" террористической организации "ЛНР".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: ЛНР, Луганск
On Top