"Министра экономического развития и торговли" ЛНР  объявили в розыск 

НовостиПроисшествия    15.09.2016 - 11:59
Фото: прокуратура (Луганская область)
Фото: прокуратура (Луганская область)

Начато специальное досудебное расследование

Прокуратура Луганской области начала специальное досудебное расследование в отношении так называемого "министра экономического развития и торговли" террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Как отмечается, "министру" в июле 2015 года сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

"Досудебным расследованием установлено, что гражданка Украины инициировала и предоставила согласие на назначение ее на должность исполняющего обязанности министра экономического развития и торговли Совета Министров террористической организации "ЛНР" и сейчас принимает активное участие в деятельности политического блока указанной террористической организации", - говорится в сообщении.

Поскольку указанное лицо скрывается от уголовной ответственности, на временно оккупированной территории Луганской области, его объявлено в розыск. Также на основании постановления следственного судьи в уголовном производстве, начато специальное досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что на нужды ЛНР растратили 16 млн гривен "Луганскугля".

ЛНР и ДНР объявили о введении режима "прекращения огня" с 15 сентября В ЛНР ищут "украинскую ДРГ", состоящую из офицеров МВД Украины
Читайте в разделе

Количество жертв в результате схода поезда с рельсов в Индии возросло до 36 человек

Стало известно имя нардепа, на которого пытались совершить покушение в Киеве

В День Соборности безопасность граждан гарантируют около 7 тыс. спасателей

On Top