Прокуратура начала уголовное производство против филиала "Техвоенсервиса" по факту невыплаты зарплаты сотрудникам

Черкасской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины по результатам проверки установлено, что должностные лица филиала концерна "Техвоенсервис" "Черкасский автомобильный ремонтный завод" не выплачивали сотрудникам заработную плату с января 2011 г. по май 2013 г. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Общая сумма задолженности составляет 1, 4 млн грн. Вместо выплаты заработной платы, руководство направляло имеющиеся на счетах предприятия деньги на выплату других необязательных и не первоочередных платежей.

Сведения по данному уголовному преступлению по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме этого, должностные лица этого предприятия без соблюдения установленного порядка списания основных средств предприятия, демонтировали теплосеть предприятия, стоимостью 184 тыс. грн, часть которой реализовали как металлолом. Таким образом, руководители предприятия, под видом принятия мер для погашения задолженности по заработной плате, злоупотребляли своим служебным положением, действовали из корыстных побуждений в интересах третьих лиц.

По результатам проверки начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК Украины.

Проводится досудебное расследование.

Напомним, ранее директор Департамента заработной платы и условий труда Минсоцполитики Александр Товстенко заявил, что в Украине в первом полугодии 2013 г. открыто 1 тыс. 696 уголовных дел с целью привлечения к ответственности руководителей предприятий всех форм собственности, имеющих задолженность по заработной плате.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь