Прокуратура начала уголовное производство против "Укрнафты"

НовостиПроисшествия    23.09.2015 - 13:18
Фото: "Укрнафта"
Фото: "Укрнафта"

"Укрнафта" отказывается платить в госбюджет 3,347 млрд грн рентных платежей

Прокуратура начала уголовное производство против нефтедобывающей компании "Укрнафта". Об этом говорится в определении Заречного суда города Сумы от 11 сентября, размещенном в Едином реестре судебных решений.

Таким образом суд отклонил жалобу "Укрнафты" в лице Качановского газоперерабатывающего завода на прокуратуру, которая не возвращает ему изъятое имущество (образцы углеводородов).

Как стало известно из судебных материалов, изъятие было проведено в рамках уголовного производства в отношении служебных лиц НГДУ "Ахтырканефтегаз" ОАО "Укрнафта" и ПАО "Укрнафта" (по ч. 2 ст. 364 УК Украины). Дело было открыто 11 августа.

Следователи подозревают, что "с целью получения неправомерной выгоды для ПАО "Укрнафта", используя служебное положение вопреки интересам службы, в течение 2015 года умышленно не платили в Государственный бюджет Украины рентные платежи на сумму 3 млрд 347 млн 42,1 тыс. грн и налог на прибыль в сумме 12 млн 813,1 тыс. грн, вследствие чего охраняемым законом интересам государства нанесены тяжкие последствия, которые в двести пятьдесят и более раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан".

Напомним, ПАО "Укрнафта" отказалась платить дивиденды за 2014 г. на сумму 632 млн 304 тыс. 450 грн в государственный бюджет Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top