В розыск объявили 28 участников "Самообороны Крыма"

В розыск объявили 28 участников "Самообороны Крыма"
Иллюстративное фото (facebook.com KRYM.SOS)

Украинские правоохранители уже идентифицировали 1,4 тыс. участников "Самообороны Крыма"

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым, с начала 2019 года, объявлен в розыск 28 человек, которые входили в незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" и совершали преступления во время оккупации полуострова. Об этом сообщало РБК-Украина со ссылкой на Facebook прокуратуры АР Крым.

Отмечается, что в целом, начиная с 2018 года в розыск объявлено 165 представителей, в том числе и руководство, указанного незаконного вооруженного формирования. По 1400 человек установлены полные анкетные данные.

Фото: объявлены в розыск лица (facebook.com/prok.arkrym)

В прокуратуре АР Крым также напомнили, что было завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира одной из рот незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по ч. 5 ст. 260, ч. 2 ст. 110 УК Украины. Обвиняемому грозит наказание в виде лишении свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

В розыск объявили 28 участников "Самообороны Крыма"Напомним, в сентябре 2018 года сообщалось, что украинские правоохранители идентифицировали 900 участников так называемой "Самообороны Крыма", которые способствовали аннексии полуострова в 2014 году.

Ранее сообщалось, что полиция Автономной Республики Крым объявила в розыск руководство и участников отдельного подразделения "Рубеж", которые в течение марта 2014 года принимали активное участие в вооруженном захвате противолодочного корвета ВМС Украины "Хмельницкий" и разведывательного корабля "Славутич".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь