Прокуратура во Львовской области реабилитировала церковного деятеля

НовостиПроисшествия    07.04.2017 - 22:44
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Прокуратура во Львовской области реабилитировала Василия Величковского

Прокуратура во Львовской области реабилитировала церковного деятеля Василия Величковского. Об этом сообщает пресс-служба львовской прокуратуры.

"Положениями ст. 1 ЗУ "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине" от 17.04.1991 признано реабилитированных лиц, осужденных за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а также за нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви, а затем заключению прокуратуры Львовской области от 31.03.2017 Василий Величковский реабилитирован", - говорится в сообщении.

Установлено, что приговором Судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда от 23.09.1969 Василий Величковский был осужден по ч. 2 ст. 138, ст. 187-1, ст. 42 УК Украины 1960 года (нарушение законов об отделении церкви от государства и распространение ложных измышлений на советский государственный и общественный строй) на 3 года лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строгого режима.

Фото: прокуратура во Львовской области реабилитировала Василия Величковского

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины планирует унифицировать принципы повышения пенсий репрессированным. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top