Прокуратура во Львовской области реабилитировала церковного деятеля

НовостиПроисшествия    07.04.2017 - 22:44
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Прокуратура во Львовской области реабилитировала Василия Величковского

Прокуратура во Львовской области реабилитировала церковного деятеля Василия Величковского. Об этом сообщает пресс-служба львовской прокуратуры.

"Положениями ст. 1 ЗУ "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине" от 17.04.1991 признано реабилитированных лиц, осужденных за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а также за нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви, а затем заключению прокуратуры Львовской области от 31.03.2017 Василий Величковский реабилитирован", - говорится в сообщении.

Установлено, что приговором Судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда от 23.09.1969 Василий Величковский был осужден по ч. 2 ст. 138, ст. 187-1, ст. 42 УК Украины 1960 года (нарушение законов об отделении церкви от государства и распространение ложных измышлений на советский государственный и общественный строй) на 3 года лишения свободы в исправительно-трудовой колонии строгого режима.

Фото: прокуратура во Львовской области реабилитировала Василия Величковского

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины планирует унифицировать принципы повышения пенсий репрессированным. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top