Прокуратура Кипра отрицает организацию встречи с Луценко нардепом Грановским

НовостиПолитика    29.09.2016 - 13:43
Фото: нардеп Александр Грановский
Фото: нардеп Александр Грановский

Кипр заявил что встречу генпрокуроров организовало посольство и ГПУ

Прокуратура Кипра отрицает организацию сентябрьской встречи с генпрокурором Украины Юрием Луценко нардепом от "Блока Петра Порошенко" Александром Грановским, передает "Радио Свобода" со ссылкой на ответ на запрос.

"По нашей информации, встреча была инициирована и организована украинским посольством в Республике Кипр в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Украины", - говорится в ответе прокуратуры Кипра.

Отметим, 5 сентября Луценко находился на Кипре с рабочим визитом. На встрече с генпрокурором Кипра присутствовал также Грановский, которого СМИ называют куратором в прокуратуре и судах от Администрации президента Украины Петра Порошенко. Позже Луценко рассказал, зачем брал Грановского в поездку на Кипр. В частности, тот консультировал Луценко по офшорным схемам и предоставил информацию по офшорам еще 10 нардепов.

Однако сам Грановский заявлял, что он сделал "все возможное" для встречи генпрокуроров Кипра и Украины. Однако Кипр не подтвердил данные о предоставлении Грановским информации об офшорах украинских нардепов.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top