Прокуратура Киевской обл. возбудила уголовное дело относительно депутата, который уклонился от уплаты налогов почти на 3 млн грн

НовостиПроисшествия    30.05.2012 - 12:21

Прокурором Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212 и ч.2 ст.366 УК Украины, то есть уклонение от уплаты налогов в особо больших размерах и внесение служебным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений, что повлекло тяжелые последствия, относительно депутата местного совета, 49-летнего жителя одного из райцентров области, который, занимая должность руководителя коммерческого предприятия, путем подделки документов уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах - на сумму почти 3 млн грн. Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Установлено, что данное лицо в 2010 году внесло неправдивые данные в документы хозяйственной деятельности и налоговой отчетности о якобы проведенных операциях с фиктивными предприятиями, зарегистрированными на территории города Киева.

Действующим Уголовно-процессуальным кодексом Украины предусмотрено наказание за уклонение от уплаты налогов в особо больших размерах - в виде штрафа от пятнадцати до двадцати пяти тысяч необложенных налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества и за служебную подделку, которая повлекла тяжелые последствия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, прокуратура возбудила дело относительно депутата одного из горсоветов Киевской обл., который не заплатил 62,3 млн грн налогов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top