Прокуратура Киева вернула на баланс города детские учебные заведения

По результатам проверки прокуратурой г. Киева были отменены распоряжение о предоставлении в аренду помещений детских садов на ул. Ш. Алейхема, 4а (размещался стоматологический кабинет), на проспекте Маяковского, 62Г (парикмахерская), на ул. Бальзака, 86а (мастерская по ремонту обуви), школы на ул. Лисковской, 7б (ателье одежды, стоматологический кабинет) и другие.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Согласно сообщению, продолжается проверка в деятельности местных органов власти и самоуправления относительно соблюдения требований законодательства по сохранению имущества учебных заведений системы образования, в частности его отчуждения, передачи в аренду, ликвидации и перепрофилирования.

В нарушение требований ст.18, 24 закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" арендаторами несвоевременно вносится арендная плата, не страхуется арендованное имущество, помещения используются субъектами хозяйствования без положительного заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, разрешения на начало работы органов государственного пожарного надзора.

На устранение выявленных нарушений органами прокуратуры города Киева внесены 65 документов реагирования, в том числе с требованием возмещения долгов по арендной плате на общую сумму более 1,3 млн гривен, опротестованы решения органов власти о передаче 76 субъектов помещений учебных заведений города общей площадью почти 5 тыс. кв.м, заявлены 7 исков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь