Прокуратура Киева обжалует меру пресечения подозреваемым в поджоге часовни УПЦ МП

Новости Общество 03.02.2018 - 13:30
Фото: ГПУ (РБК-Украина)
Фото: ГПУ (РБК-Украина)

Архитекторов обвиняют в попытке поджога часовни УПЦ МП, самовольно построенной на территории Национального музея истории Украины

Прокуратура города Киева подаст апелляцию на меру пресечения архитекторам Александру Горбаню и Алексею Шемотюку, которых обвиняют в попытке поджога часовни УПЦ МП, самовольно построенной на территории Национального музея истории Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Прокуратура города Киева в апелляции будет отстаивать последовательную позицию и просить смягчения меры пресечения двум киевлянам, которые подозреваются в поджоге незаконно построенного здания Десятинный монастырь УПЦ МП", - написала она.

По словам Сарган, Луценко встретился с народными депутатами, которые выразили готовность выступить поручителями подозреваемых.

Кроме того, по результатам рабочей встречи руководства прокуратуры города Киева с представителями Музея истории Украины в понедельник будут сформированы исковые требования по поводу защиты интересов территориальной общины и города Киева от незаконной застройки возле фундамента Десятинной церкви.

Напомним, сегодня, 3 февраля, на Пейзажной аллее проходит акция в поддержку архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых обвиняют в попытке поджога часовни УПЦ МП, самовольно построенной на территории Национального музея истории Украины.