ru ua

Мера пресечения была гуманизирована 180 участникам Евромайдана, - прокуратура

Сегодня прокурорами в уголовных процессах, которые были открыты и расследуются правоохранительными органами по фактам массовых беспорядков, а также правонарушений, квалифицируемых как хулиганские действия, блокирование административных помещений и транспортных коммуникаци в январе 2014 г., в суды внесли ходатайства относительно смягчения мер пресечения.

Сегодня прокурорами в уголовных процессах, которые были открыты и расследуются правоохранительными органами по фактам массовых беспорядков, а также правонарушений, квалифицируемых как хулиганские действия, блокирование административных помещений и транспортных коммуникаци в январе 2014 г., в суды были внесены ходатайства относительно смягчения мер пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"В указанных ходатайствах прокуроры инициируют изменение мер пресечения лицам, к которым применен арест, на такие, не связанные с содержанием под стражей", - сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, в г. Киеве сегодня было подано ходатайство в отношении 25 лиц, в Черкасской области - 12 человек, в Днепропетровской области - 6 человек.

Указанные ходатайства находятся на рассмотрении в судах.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в течение всего времени, количество лиц, которым была смягчена мера пресечения, составляет 180 человек.

Обратим внимание, сегодня на пресс-конференции начальник главного управления по защите прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступлений в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская заявила, что всех нарушителей от Евромайдана ждет суд, если они не освободят админздания и проезжую часть до 18 февраля. По ее словам, согласно принятому Радой закону "Об амнистии", протестующие еще могут избежать наказания, если освободят все захваченные объекты.