ru ua

Прокуратура Донецкой обл. в 2011 г. возбудила 36 уголовных дел по фактам незаконной добычи угля

На протяжении 2011 года органами прокуратуры Донецкой области с учетом ситуации, которая сложилась в области, приняты меры по активизации деятельности по вопросам противодействия незаконной добыче полезных ископаемых. По результатам скоординированной работы прокуратуры и правоохранительных органов Донецкой области проведено 60 проверок-рейдов относительно законности добычи угля на территории городов Снежного, Тореза, Макеевки, Шахтерского и Амвросиевского районов. Как следствие, органами прокуратуры области возбуждено 36 уголовных дел по фактам незаконной добычи угля по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.240 УК Украины, которые направлены для ведения досудебного следствия ворганы внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В 2011 году в осуществлении следственных органов прокуратуры находилось 6 уголовных дел указанной категории по ст.ст.364, 365 УК Украины, которые по результатам расследования направлены в суд. Размер причиненных по этим делам убытков составляет 749 тыс. грн, из которых в ходе досудебного следствия возмещено 240 тыс. грн, а также заявлено исков на сумму 509 тыс. грн.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко обратил внимание на важность заключения договоров на аварийно-спасательное обслуживание малых частных угледобывающих предприятий с Государственной горноспасательной службой.