Прокуратура будет требовать в суде задержания сбежавшего из-под домашнего ареста "Топаза"

Вторник 08 апреля 2014 15:19
Прокуратура будет требовать в суде задержания сбежавшего из-под домашнего ареста активиста "Антимайдана" Игната Кромского по прозвищу "Топаз".

Прокуратура будет требовать в суде задержания сбежавшего из-под домашнего ареста активиста "Антимайдана" Игната Кромского по прозвищу "Топаз". Об этом заявил прокурор Харькова Евгений Попович, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харькова.

"Мы неоднократно подчеркивали, что хорошо известный всем Игнат Кромской должен содержаться под стражей и обращались с соответствующим ходатайством в суд. Но, ни Ленинский районный суд, ни Апелляционный не учли наши аргументы и проявили, по нашему мнению, неоправданную мягкость. В общем прокуратуре непонятна правовая позиция суда в отношении лица, которое имеет 4 судимости за кражи, незаконное обращение с оружием и умышленное телесное повреждение и подозревается в тяжком преступлении ... ", - заявил Попович.

По его словам, сигнал о том, что Игнат Кромской нарушил правила домашнего ареста, поступил в правоохранительные органы около 18.00 7 апреля.

"Сработал тревожный сигнал о повреждении ремешка электронного браслета и нарушение контакта с телом. Ни с передатчиком, ни с мобильным телефоном Кромского связи не было, а очередная группа, которая выехала на место жительства подозреваемого, не нашла его дома", - сообщил прокурор.

В настоящее время, как отмечается, правоохранительными органами принимаются меры для установления местонахождения беглеца для того, чтобы доставить его в суд и избрать ему меру пресечения, а именно содержание под стражей.
Напомним, суд 29 марта оставил Игната Кромского под домашним арестом, а 7 апреля он сбежал.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь