Прокуратура Австрии проверяет подозрения о подкупе правоохранителей по делу Фирташа

Прокуратура Австрии проверяет подозрения о подкупе правоохранителей по делу Фирташа
Фото: Дмитрий Фирташ

Ранее о подкупе правоохранителей сообщала прокуратура Германии

Прокуратура Австрии проверяет подозрения относительно возможного подкупа сотрудников правоохранительных органов страны в деле, в котором фигурирует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Австрии Карлгайнц Грундбек, сообщает DW.

Как отмечается, Грундбек сообщил, что арестованная в Германии сотрудница консалтинговой компании, которая якобы работала на Фирташа, подозревается также в даче взяток австрийским правоохранителям.


Сообщается, что сейчас прокуратура по расследованию экономических и коррупционных преступлений осуществляет их проверку.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Германии допускает, что Фирташ станет обвиняемым по делу о подкупе.

В настоящее время главным подозреваемым в деле является 69-летняя жительница Берлина, которая, работая под видом сотрудницы консалтингового бюро, продавала заинтересованным лицам информацию, полученную от госслужащих с помощью взяток, в том числе от сотрудников полиции и прокуратуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь