Прокуратура арестовала четырех организаторов провокаций во Львовской области

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 18:42
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

На данный момент ведется досудебное расследование

Прокуратура Львовской области арестовала четырех организаторов провокаций в селе Гряда. Об этом сообщает пресс-служба львовской прокуратуры.

"Прокуратурой Львовской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц), ч . 2 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, и другим признакам), ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 3 ст. 296 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, прекращали хулиганские действия) УК Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в рамках досудебного расследования четырем лицам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110. Кроме того двум из них еще и инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины.

Судом избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. На данный момент ведется досудебное расследование.

Сообщается, что 29 марта в с. Гряда Львовской области около 200 человек, двигаясь по пешеходному переходу автодороги государственного значения "Львов-Рава-Русская", препятствовали движению транспортных средств. При этом, группа лиц использовала  плакаты на украинском и польском языках, и выкрикивали лозунги с призывами изменения территориального устройства Украины и разжигания национальной вражды.

Напомним, также сегодня сообщалось, что суд Киева приговорил к 7,5 годам тюрьмы трех задержанных на взятке таможенников. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top