Суд Киева приговорил к 7,5 годам тюрьмы трех задержанных на взятке таможенников

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 14:18
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Арестованные требовали от предпринимателя взятку в 10 тыс. долларов за содействие в растаможке груза

Апелляционный суд города Киева приговорил к 7,5 годам тюрьмы трех задержанных на взятке в 10 тыс. долларов таможенников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

Сообщается, что экс-начальник сектора Киевской региональной таможни и двое его бывших подчиненных признаны виновными в получении взятки в размере 10 тыс. долларов, которую они требовали от предпринимателя за содействие в растаможке груза.

Как отмечается, 14 декабря 2015 года Голосеевский районный суд Киева признал их виновными по ч. 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере должностным лицом за невыполнение в интересах того, кто дает взятку действий с использованием предоставленной ему власти, совершенными по предварительному сговору группой лиц) и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы каждому с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего имущества. Обвиняемые подали апелляцию на соответствующее решение суда.

"Апелляционный суд города Киева поддержал принципиальную позицию прокуратуры столицы и оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым три таможенника-взяточника осуждены к реальной мере наказания в виде 7,5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура задержала на взятке депутата облсовета, который занимался предотвращением коррупции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top