В Крыму не получили регистрацию 10 из 11 крымскотатарских СМИ, - правозащитник

Вторник 31 марта 2015 11:00
В Крыму не получили регистрацию 10 из 11 крымскотатарских СМИ, - правозащитник
В Крыму с 1 апреля 2015 г. ряд СМИ прекратят свою работу

В Крыму не получили регистрацию 10 из 11 крымскотатарских средств массовой информации. Об этом сообщил российский правозащитник, председатель Крымской полевой миссии по правам человека Андрей Юров, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответственно, по его словам, с 1 апреля 2015 г. ряд телеканалов, газет и информационных изданий прекращают свою работу.

"10 из 11 независимых крымскотатарских СМИ не получили регистрацию. Не только три канала, в частности, телеканал АТР, но и остальные с 1 апреля не смогут работать - это и газеты, и информационные агентства", - заявил Юров.

Вместе с тем он отметил, что в Крыму недостаточное присутствие международных СМИ, даже независимых российских.

"Очень мало информации, практически никакой. В российских СМИ - то же самое. Даже в независимых, таких как "Дождь", "Новая газета" и другие. Самая большая проблема, что местные СМИ практически уничтожены", - подчеркнул правозащитник.

Также Юров сообщил, что несколько дней назад было подано обращение к правозащитникам Украины и России с предложением создать Международный комитет поддержки независимых крымскотатарских СМИ.

Напомним, ранее Меджлис заявил, что отказ в регистрации телеканала ATR нарушает Декларацию ООН.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь