ua en ru

Производство мороженого в России в I квартале 2006 г. выросло на 9,7% до 60,75 тыс. т.

В России в январе-марте 2006 г. было произведено 60 тыс. 757 т мороженого, что на 9,7% превышает показатель 2005 г. Об этом сообщил сегодня журналистам исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. В I квартале 2005 г. в РФ было произведено почти 55,4 тыс. т мороженого. По данным Союза мороженщиков, в Центральном федеральном округе выпуск мороженого за рассматриваемый период вырос на 28,6% - было произведено 17 тыс. 990 т. В том числе в Московской области было произведено 8 тыс. 88 т мороженого, что более чем в два раза превышает показатель января-марта 2005 г. В Северо-Западном федеральном округе в целом производство мороженого в I квартале 2006 г. увеличилось по сравнению с январем-мартом 2005 г. на 86,4% (почти 6,6 тыс. т). В то же время, по оценкам союза, в Санкт-Петербурге производство продукта упало на 17,3% - до 3,59 тыс. т. В Дальневосточном федеральном округе производители увеличили выпуск мороженого на 2,4%. В Южном, Приволжском, Сибирском федеральном округах выпуск мороженого в I квартале 2006г., напротив, снизился - на 17,2%, 5,9% и 0,6% соответственно. Падение производства в Уральском ФО составило 12%.