Производство металлопродукции в Донецкой области в октябре увеличилось, - ДонОГА

Производство металлопродукции в Донецкой области в октябре увеличилось, - ДонОГА
Производство металлопродукции в Донецкой области увеличилось в октябре 2014 г. по сравнению с сентябрем.

Производство металлопродукции в Донецкой области увеличилось в октябре 2014 г. по сравнению с сентябрем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации.

"Среднесуточное производство всех видов металлопродукции на предприятиях металлургического комплекса Донецкой области в октябре текущего года по сравнению с сентябрем увеличилось", - говорится в сообщении.

В частности, рост производства чугуна составил 47,3%, стали - 21,4%, проката - 32,6%. Среднесуточное производство кокса увеличилось на 64,1%.

В профильном департаменте также сообщили, что по состоянию на 31 октября в Донецкой области из 15 доменных печей на металлургических предприятиях региона в работе находились 9. В сталеплавильном производстве из 8 конвертеров работают 6 .

Конвертерный цех Енакиевского метзавода после почти двухмесячного простоя возобновил работу 21 октября. Также работает ООО "Электросталь" (г. Курахово). Мартеновские печи мариупольского комбината им. Ильича находятся в резерве.

ПАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" завершает капитальный ремонт с реконструкцией доменной печи № 4. Также, начиная с 13 октября, возобновлена работа Харцызского трубного завода, а с 21 октября - Макеевского филиала ПАО "Енакиевский метзавод". Донецкий электрометаллургический завод находится на консервации с 16 января. По состоянию на 31 октября из коксохимических предприятий области не работает только Енакиевский коксохимпром.

Среди огнеупорных и флюсодобывающих предприятий региона производственную деятельность осуществляют Великоанадольский огнеупорный комбинат, Красноармейский динасовый завод, Часовоярский огнеупорный комбинат, Комсомольское и Новотроицкое рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. Не работают Пантелеймоновский и Красногоровский огнеупорные заводы.

Напомним, ранее Енакиевский металлургический завод начал запуск производства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь