Енакиевский металлургический завод начал запуск производства

После длительного простоя Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) группы "Метинвест" и его Макеевский филиал готовятся к запуску.

После длительного простоя Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) группы "Метинвест" и его Макеевский филиал готовятся к запуску. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Метинвест".

"Несмотря на нестабильную обстановку в Енакиево, сотрудники ЕМЗ начали выходить на работу. Часть из них по-прежнему занята восстановлением мощностей, другая - их постепенным запуском... Однако для нормального функционирования доменных печей необходимо "прогреть" их после длительного простоя: на это понадобится около месяца. Кроме того, выпускаемый чугун пока не соответствует требованиям сталеплавильного цеха, поэтому до получения необходимого качества материал будет отправляться на склад для дальнейшей переплавки", - говорится в сообщении.

Отметим, ЕМЗ был остановлен в августе 2014 г. Четыре раза предприятие подвергалось артобстрелам, в результате чего были повреждены цеха основного производства и значительный объем коммуникаций. Макеевский филиал был вынужден прекратить свою работу после остановки ЕМЗ.

"Сегодня на заводе до сих пор существуют перебои с поставкой сырья, а имеющихся запасов хватит всего на несколько суток работы. Ситуация может кардинально измениться только после устранения проблем на железной дороге - особенно это касается узла "Ясиноватая-Енакиево", - сообщили в пресс-службе "Метинвеста".

Напомним, на данный момент Макеевка и Енакиево находятся на территории, занятой ДНР, под контролем группировки Игоря Безлера, или Беса.

Вчера стало известно, что "Метинвест" собирается частично восстановить работу ЕМЗ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь