Производство электроэнергии из возобновляемых источников в 2012 г. увеличится в 5 раз - до 1,017 млрд кВт.ч, - Пашкевич

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины прогнозирует, что производство электроэнергии из возобновляемых источников в 2012 г. возрастет в 5 раз по сравнению с 2010 г. и составит 1,017 млрд кВт.ч. Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Николай Пашкевич, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сегодня отрасль возобновляемой энергетики в Украине находится на подъеме. Если в 2010 г. мы выработали, не учитывая большой гидрогенерации, на малых источниках порядка 240 млн киловатт-часов электроэнергии, то в этом году мы ожидаем уже 360 млн киловатт-часов, и на следующий год планируем 1,017 млрд киловатт-часов. То есть, практически пятикратный рост за два года", - сказал он.
По словам Пашкевича, согласно госпрограмме энергоэффективности и энергосбережения Украины, к началу 2016 г. планируется выйти на уровень порядка 9 млрд кВт.ч электроэнергии, выработанной из малых возобновляемых источников. Вместе с продукцией большой гидроэнергетики выработка составит 12-13% объема электроэнергии, вырабатываемой объединенной энергосистемой Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь