Производство бриллиантов в Украине может быть увеличено в ближайшем будущем

Производство бриллиантов в Украине может быть увеличено в ближайшем будущем
Иллюстративное фото (pixabey.com)

Производство бриллиантов в Украине может быть увеличено до 10 тыс. карат в месяц

Производство бриллиантов в Украине вышло на новый уровень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы отечественной компании-производителя бриллиантов Alkor-D, которая является единственным производителем выращенных ювелирных бриллиантов в Украине.

"Мы выращиваем бриллианты от 0,01 до 7,2 каратов с использованием технологии высокого давления и высокой температуры (high pressure high temperature - HPHT)", - отметил владелец фабрики, бизнесмен Тимур Миндич.

В компании надеются, что бриллианты ввиду своей идентичности по характеристикам с добытыми станут востребованными на рынках Европы и США.

По словам Миндича, на сегодняшний день инновационное оборудование фабрики позволяет производить до 1500 карат бриллиантов в месяц, но уже в ближайшем будущем производство может быть увеличено до 10 тыс. карат в месяц.

Миндич уверен, что такой потенциал для развития бизнеса - следствие растущего мирового спроса на выращенные в лабораториях алмазы не только для промышленности, но и для ювелирных производств.

Как отмечается, в прошлом году Украина нарастила экспорт драгоценного камня почти в 2 раза - до без малого 7 млн долларов. Традиционными рынками сбыта алмазов для Украины являются Швейцария, США и Израиль.

Также сообщается, что компания-производитель бриллиантов Alkor-D стала лидером национального бизнес рейтинга Export-Import Awards.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь