Производители водки обратились в Антимонопольный комитет с требованием разобраться с коррупцией в Укрспирте

Крупнейшие производители алкоголя обратились в Антимонопольный комитет Украины с требованием разобраться в ситуации вокруг повышения цен Укрспиртом и не допустить злоупотреблений монопольным положением на рынке.

Так, речь идет о попытке Укрспирта поднять цены на сырье для легальных производителей на 20% уже с 1 января 2018 года. По словам представителя ООО "УДК" Игоря Стрельца, Укрспирт снова загоняет отрасль в тень, а его коррупционные схемы приобретают новые формы.

"К сожалению, в случае увеличения стоимости спирта, катастрофическая ситуация с нелегальным рынком, сложившаяся в алкогольной отрасли, только усилится и негативно отразится на экономике страны. Сегодня доля контрафакта составила уже более 50% и необходимо направить усилия на борьбу с ним, а не усложнять работу бюджетонаполняющих предприятий", - заявляет директор ООО "Национальная водочная компания" Виталий Яценко.

Кроме того, как объясняют крупнейшие операторы рынка, необоснованный рост цен на спирт ударит не только по легальным производителям, но и по карманам конечных потребителей алкоголя.

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейшие производители алкоголя также направили открытое письмо президенту и премьер-министру с требованием разобраться с коррупцией в Укрспирте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь