На прохождение отопительного сезона Украине не хватает 7-11 млн тонн угля, - комитет Рады

На прохождение отопительного сезона Украине не хватает 7-11 млн тонн угля, - комитет Рады
Фото: Наталья Кацер-Бучковская

Количество угля зависит от температуры

На прохождение отопительного сезона Украине не хватает от 7 до 11 млн тонн угля, в зависимости от температурного режима, который сложится зимой. Об этом сегодня во время круглого стола заявила председатель подкомитета по вопросам устойчивого развития, стратегии и инвестиций комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Наталья Кацер-Бучковская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы имеем данные, информацию, которую подготовили наши международные эксперты, которые работали достаточно долгое время в министерстве, анализируя ситуацию, что угля не хватает. При минус четырех градусах у нас не хватает 7 млн тонн угля. Если температура будет более низкой, при более, чем минус 20 градусах у нас не хватает 11 млн тонн угля",- заявила Кацер-Бучковская.

Напомним, по заключению Кабмина, на складах украинских теплоэлектростанций (ТЭС) нужно накопить 2,5-3 млн тонн угля к началу отопительного сезона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь