Прогресс в реформах в Украине замедлился, - МВФ

Прогресс в реформах в Украине замедлился, - МВФ
Фото: слева - замдиректора Департамента бюджетной политики МВФ Абдел Сенхаджи (РБК-Украина)

Фонд находится в переговорах с украинскими властями по поводу соблюдения условий программы МВФ для Украины

В 2014-2015 годах Украина, работая в программе Международного валютного фонда (МВФ), достигла значительного прогресса в реализации реформ, однако теперь реформы замедлились. Об этом в ходе ежегодных весенних сборов МВФ и Всемирного банка заявил заместитель директора Департамента бюджетной политики Фонда Абдел Сенхаджи, отвечая на вопрос РБК-Украина.

"К сожалению, в последние несколько лет прогресс Украины замедлился. И Фонд находится в переговорах с украинскими властями по поводу соблюдения условий программы МВФ для Украины", - уточнил он.

Приоритеты, которые являются ключевыми для пересмотра программы, остаются прежними, подчеркнул Сенхаджи. Речь идет, в первую очередь, об антикоррупционной реформе, в частности, о создании Антикоррупционного суда, использовании автоматической деполитизированной формулы для определения цены газа для населения.

"Мы надеемся, что реализации этих положений программы удастся добиться, и мы вместе с Украиной благополучно начнем пересмотр программы", - заявил чиновник МВФ.

Напомним, в среду. 18 апреля, МВФ презентовал два доклада - о "Глобальной финансовой стабильности" (Global Financial Stability Report) и ежегодный "Бюджетный вестник" (Fiscal Monitor Report).

МВФ также пересмотрел макроэкономический прогноз по Украине, обнародовав его в своем отчете World Economic Outlook.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь