Программное обеспечение НАПК готово на 60%, - Госспецсвязи

НовостиПолитика    13.08.2016 - 12:54
Фото: Леонид Евдоченко рассказал о софте НАПК
Фото: Леонид Евдоченко рассказал о софте НАПК

В Госспецсвязи есть около 10 грубых нарушений программных модулей реестра НАПК

Программное обеспечение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) готово на 60%. Об этом заявил глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко на брифинге в субботу, 13 августа, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как только будут исправлены замечания... мы готовы продолжить процедуру экспертизы", - сообщил Евдоченко.

Он добавил, что в Госспецсвязи есть около 10 грубых нарушений программных модулей реестра НАПК.

"Претензии в общем к системе, которая не работает", - отметил он.


"На сегодня в собственности НАПК есть часть от того, а это 60% от того, что должно было быть разработано в этой части, а аппаратная часть вообще не разработана. То есть говорить о системе вообще еще нельзя", - пояснил Евдоченко.

Также он рассказал, что серверы, предварительно предназначенные для хранения информации, не находятся в собственности НАПК.

"На сегодня мы свой вывод сделали, если разработчик готов доработать программное обеспечение - мы готовы работать вместе. Мы не снимаем с себя ответственности", - сказал он.

Напомним, ранее в НАПК сообщили, что система электронного декларирования без аттестата соответствия системе защиты информации уязвима для хакерских атак.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Отсутствие аттестации Госспецсвязи не помешает электронному декларированию, - НАПК Госспецсвязь отказала в выдаче аттестата соответствия системе электронного декларирования
On Top