Прогноз для западных энергокомпаний на 2012 г. является негативным и стабильным для компаний Центральной Европы и СНГ, - Fitch

Прогноз на 2012 г. является негативным для энергетических и коммунальных компаний Западной Европы и стабильным для компаний Центральной Европы и СНГ, сообщается в отчете Fitch Ratings «Энергетические и коммунальные компании Европы: прогноз на 2012г.».
Сложности, согласно отчету, наиболее явно наблюдаются в Германии, Италии, Испании и Португалии.
В отчете прогнозируется, что спрос и динамика цен в энергокоммунальной сфере в 2012 г. останутся слабыми, что вместе с существенными потребностями в капитальных вложениях приведет к еще одному году отрицательного свободного денежного потока у рейтингуемых компаний в совокупности. Такие последствия, вероятно, будут усугубляться продолжающимся регулятивным давлением и вмешательством государства.
Наибольшему риску подвержены генерирующие компании с уклоном в сторону теплоэнергетических технологий в сравнении с более дешевыми производителями, компании с контрактами на топливо на экономически невыгодных условиях «бери или плати», а также предприятия в странах, суверенные рейтинги которых находятся под давлением или которые проводят меры жесткой финансовой политики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь