Профсоюзы остановили медреформу, но основная борьба еще впереди, - Волынец

НовостиМедицина    14.07.2017 - 16:07
Фото: Михаил Волынец (NewsOne)
Фото: Михаил Волынец (NewsOne)

Лидер свободных профсоюзов отметил, что они будут готовиться к осени

Благодаря акции протеста профсоюзов удалось остановить медицинскую реформу, однако основная борьба еще впереди. Такое мнение в эфире NewsOne высказал председатель Конфедерации профсоюзов Украины Михаил Волынец.

По его мнению, давление улицы не позволил парламенту рассмотреть и принять медицинскую реформу.

"Благодаря акции протеста профсоюзов удалось остановить медицинскую реформу, однако основная борьба еще впереди. Осенью депутаты вернутся к этому вопросу", – отметил Волынец.

Вместе с тем, он уверен, что большинство депутатов не понимает, о чем эта реформа. "Я спрашивал у депутатов из разных фракций: о чем эта реформа? Никто не смог ответить", – заявил Волынец.

Лидер свободных профсоюзов отметил, что они будут готовиться к осени. "У нас, в отличие от депутатов, отпусков нету. Мы будем готовиться к борьбе, которая ждет нас осенью", – резюмировал Волынец.

Как известно, вчера по инициативе профсоюзов Волынца более 3,5 тысяч человек приняли участие в акции протеста под Минздравом и Верховной Радой против медицинской реформы.

Волынец на брифинге в Верховной Раде заявил, что протестующие требуют не нарушать Конституцию и вернуть бесплатную медицину, не допустить закрытия медучреждений и сокращения врачей.

"Мы требуем от идеологов недореформ остановить закрытие больниц, прекратить эксперимент по созданию госпитальных округов, ввести мораторий на сокращение рабочих мест и прекратить издевательство над медиками. Украинцы имеют право на бесплатную медицинскую помощь, а врачи – на достойные условия труда", – отметил Волынец и передал депутатам" Манифест протеста ".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top