Профильный комитет ВР рекомендовал увеличить финансирование проекта "Циклон-4"

Вторник 15 октября 2013 18:43

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и информационных технологий рекомендовал парламенту поддержать проект закона 3175 "О внесении изменений в статью 6 закона "О государственном бюджете Украины на 2013 г." относительно финансового обеспечения реализации международных проектов "Циклон-4" и создания Национальной системы спутниковой связи", который увеличивает финансирование этих проектов на 15 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба ВР.

Председатель парламентского комитета Валерий Омельченко отметил, что принятие законопроекта и внедрение его положений позволит усилить позиции Украины как космического государства, и будет способствовать развитию космической отрасли в целом.

"Этот законопроект действительно очень актуален и важен. Он несет социальные и политические преимущества для нашей страны. Это позволит создать и сохранить около 10 тыс. рабочих мест, приведет к развитию производственной и научно-технической базы космической отрасли, предоставит возможность осуществления запуска украинских спутников в космос на льготных условиях, а также повысит международный имидж Украины", - пояснил Омельченко.

Напомним, целью указанного законопроекта является финансовое обеспечение выполнения международных обязательств Украины по договору между Украиной и Федеративной Республикой Бразилия о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара и по кредитному договору от 15 декабря 2009 г. между государственным предприятием "Укркосмос" и Канадский экспортным агентством.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь