Общая стоимость создания Национальной системы спутниковой связи выросла на 15 млн долл

Четверг 05 сентября 2013 16:10

Общая стоимость работ по созданию Национальной системы спутниковой связи выросла на 15 млн долл. Об этом речь идет в проекте закона № 3175 инициированным нардепом от ПР Валерием Омельченко "О внесении изменений в статью 6 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно финансового обеспечения реализации международных проектов "Циклон-4" и создание Национальной системы спутниковой связи)", текст которого опубликован на официальном сайте ВР.

"В связи с изменением конфигурации полезной нагрузки, что случилось в результате выполнения работ по частотной координации, стоимость работ по созданию спутника увеличилась на 10 млн долл. В результате выполнения проектных работ и с целью обеспечения надежности и живучести Национальной спутниковой системы связи ГП "Укркосмос" совместно с MacDonald Dettwiler и производителем платформы спутника, компанией ОАО "ІСС" пришли к выводу о необходимости включения в состав наземного комплекса управления второй станции управления спутником и дополнения перечня работ созданием системы мониторинга полезной нагрузки. По предварительным оценкам стоимость указанных элементов составляет 5 млн долл", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В результате общая стоимость работ по созданию Национальной системы спутниковой связи выросла на 15 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь