Профильный комитет ВР предлагает включить ГПтС в перечень органов, создающих службу пожарной безопасности

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует законопроектом №3089 "О внесении изменения в статью 61 Кодекса гражданской защиты Украины" (относительно исполнения уголовных наказаний по пожарной безопасности) Государственную исполнительную службу исключить из перечня органов создающих пожарную безопасность зато включить Государственную пенитенциарную службу (ГПтС). Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины (ВР).

На заседании комитета отмечалось, что частью седьмой статьи 61 Кодекса гражданской защиты предусмотрено, что служба пожарной безопасности создается именно в Государственной исполнительной службе для обеспечения пожарной безопасности и осуществление надзора на ее объектах. Однако, отмечали народные депутаты, в положении о Государственную исполнительную службу как центрального органа исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов, не положено задач и обязанностей по обеспечению пожарной безопасности.

В то же время, в положении о Государственной пенитенциарной службе Украины такая функция предусмотрена, а именно: обеспечения выполнения задач по пожарной безопасности по защите жизни и здоровья граждан, государственной собственности от пожаров и поддержания надлежащего уровня пожарной безопасности в аппарате службы, органах и учреждениях, которые принадлежат к сфере его управления, проводит экспертизу проектной и другой документации согласно нормативных актов по пожарной безопасности, обеспечивает учреждения исполнения наказаний и следственные изоляторы противопожарными средствами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь