Профильный комитет рекомендует Раде установить помощь при рождении первого ребенка на уровне 45 тыс. грн

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует парламенту принять за основу законопроект №4661 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно увеличения размера помощи при рождении ребенка и улучшения демографической ситуации в стране)".

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует парламенту принять за основу законопроект №4661 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно увеличения размера помощи при рождении ребенка и улучшения демографической ситуации в стране)". Об этом сообщило информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

Законопроект предлагает установить, что помощь при рождении ребенка назначается в следующем размере: на первого ребенка - 45 тыс. грн, на второго ребенка - 60 тыс. грн, на третьего и каждого следующего ребенка - 80 тыс. грн.

Документ содержит также норму, согласно которой выплата пособия должна осуществляться единовременно в размере 12 тыс. грн., а остальная сумма выплачиваться: на первого ребенка в течение следующих 24 месяцев, на второго ребенка - в течение 48 месяцев, на третьего и каждого последующего ребенка - в течение 60 месяцев в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Кроме того, согласно законопроекту, планируется также исключить подпункты 2 и 3 пункта 7 раздела II закона "О предотвращения финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине", которыми были внесены изменения в закон "О государственной помощи семьям с детьми" и в соответствии с которыми изменены размеры и порядок предоставления государственной помощи при рождении ребенка, а также исключены нормы относительно предоставления государственной помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

"Члены комитета также считают целесообразным при подготовке документа к рассмотрению во втором чтении учесть положения законопроекта №4314 "О внесении изменений к статье 12 закона "О государственной помощи семьям с детьми" (относительно изменения размера и порядка начисления помощи при рождении ребенка)", - говорится в сообщении.

Напомним, согласно действующему закону Украины 1166-VII "О предотвращения финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", принятому парламентом 27 марта 2014 г. в Украине с 1 июля 2014 г. размер пособия при рождении первого ребенка увеличится на 10 тыс. 320 грн и составит 41 тыс. 280 грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь