Профильный комитет Рады поддержал изменения в закон об организации оборонного планирования

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поддержал законопроект о внесении изменений в закон "Об организации оборонного планирования". Соответствующий законопроект № 1547 был поддержан на заседании комитета, передает корреспондент РБК-Украина.

На заседании комитета депутаты отметили, что этот законопроект не содержит коррупционной составляющей, но отметили, что его надо доработать.

"Коррупции там точно нет. Он нам нужен, но его точно надо доработать", - отметил нардеп Владимир Парасюк.

Комитет также поддержал законопроект № 1550 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно реформирования МВД. Во время заседания комитета народные депутаты и эксперты отметили, что в этом законопроекте нет коррупционной составляющей, но он не является совершенным.

"Здесь нет коррупционных рисков, но эта реформа никоим образом не соответствует требованиям украинцев на Майдане и требований гражданского общества по реформированию Министерства внутренних дел", - отметил нардеп Олег Барна.

Кроме того, комитет поддержал законопроект № 1542 о внесении изменений в Воздушный кодекс Украины. В то же время, на заседании комитета не все депутаты согласились с тем, что коррупционной составляющей в законопроекте нет.

"Изменения в воздушный кодекс - здесь есть четкий признак коррупционности в ст. 1 п. 98-1... Кабинетом министров дается возможность в субъекты государственной авиации зачислять любые юридические лица по представлению Минобороны. Фактически, если любое юридическое лицо берет вертолет на ремонт или с другой целью, то будет пользоваться статусом военного судна", - отметил нардеп Игорь Луценко.

Напомним, ранее комитет отклонил три законопроекта из-за коррупционной составляющей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь