ru ua

Профильный комитет Госдумы РФ рекомендовал 31 марта денонсировать соглашения с Украиной по ЧФ

Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал денонсировать соглашения с Украиной по Черноморскому флоту.

Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал денонсировать соглашения с Украиной по Черноморскому флоту. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий, передает "Крым-информ".

По его словам, решение было принято единогласно всеми членами комитета.

"Мы выносим законопроект на Совет Думы в понедельник и будем просить палату рассмотреть его в этот же день на дополнительным вечернем пленарном заседании", - отметил Слуцкий.

На понедельник, 31 марта назначено дополнительное пленарное заседание Госдумы для рассмотрения законопроектов, связанных с "крымским вопросом", которое должно начаться в 14:00 по киевскому времени. Предварительно, в первой половине дня пройдет заседание Совета Думы, которое определит повестку ближайших "пленарок".

Напомним, Президент РФ Владимир Путин внес 28 марта в Госдуму проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". В нем предлагается прекратить действие российско-украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 г., соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г., соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г., соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 г.

Распоряжением Путина статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин и статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков назначены официальными представителями Президента РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о прекращении действия соглашений.