ru ua

Профильный комитет не достиг понимания относительно законопроекта по автономизации больниц

Профильный комитет не достиг понимания относительно законопроекта по автономизации больниц Фото: ВРУ

Есть конфликт между международными организациями, общественностью вместе с Кабинетом министров Украины и с другой стороны комитетом Верховной рады

Профильный комитет не достиг понимания относительно законопроекта по реформе здравоохранения и автономизации больниц. Об этом сегодня, 19 сентября, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно реформы здравоохранения, у нас есть конфликт между международными организациями, общественностью вместе с Кабинетом министров Украины и с другой стороны комитетом Верховной рады. К сожалению, есть непонимания к законопоекту по автономизации больниц, поэтому одно из предложений было в том, чтобы обсуждение началось в сесионном зале, потому как понимания в комитете не достигнуто", - сообщил он.

Напомним, 23 июля министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили обратился к секретариату Национального совета реформ с просьбой приобщиться к разработке законопроекта об автономизации лечебных учреждений.