Профессиональную переаттестацию в Украине не смогли пройти 10% судей, - ВККС

НовостиОбщество    15.05.2018 - 15:51
Иллюстративное фото (facebook.com-vkksu)
Иллюстративное фото (facebook.com-vkksu)

По 573 судьям была завершена процедура квалификационного оценивания

По состоянию на 14 мая 2018 года 10% судей, которые прошли квалификационное оценивание, не подтвердили соответствие занимаемой должности. Об этом сообщила пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В частности, сообщается, что квалификационное оценивание уже прошли 573 судьи.

"Таким образом, на 14 мая 2018 года по 573 судьям была завершена процедура квалификационного оценивания, а именно: 518 судей (90%) будут рекомендованы Высшему совету правосудия для назначения на соответствующие должности; 55 судей (10%) из тех, кто не сдал экзамен или не прошел собеседование, будут рекомендованы к увольнению", - говорится в сообщении.

Всего с 23 марта по 14 мая 2018 года Комиссия в составе четырех отдельных коллегий провела собеседования с 694 судьями. По результатам приняты следующие решения:

• 518 судей подтвердили соответствие занимаемой должности;

• 18 судей подтвердили соответствие занимаемой должности (16 из них без выводов Общественного совета благочестия)

• относительно 2 судей прекращено оценивание (в связи с увольнением)

• относительно 29 судей остановлено оценивание (посредством открытых дисциплинарных дел в ВСП, а также наличия признаков дисциплинарного проступка в действиях судьи)

• относительно 122 судей объявлен перерыв;

• относительно 5 судей отложено рассмотрение вопроса.

Не сдали экзамен 37 судей по результатам проверки тестовых и практических заданий, по ним принимаются решения о несоответствии занимаемой должности.

Напомним, как сообщалось ранее, высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) продолжит проводить переаттестацию судей и призывает Общественный совет добропорядочности выполнять свои обязанности.

On Top