В проекте пенсионной реформы возможна компенсация при отсутствии страхового стажа

НовостиОбщество    17.05.2017 - 14:01
Фото: Кабмин (РБК-Украина)
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Реформа не предусматривает повышения пенсионного возраста при стаже в 25 лет

Проект пенсионной реформы предусматривает возможность компенсации отсутствия страхового стажа. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пенсионный возраст остается на уровне 60 лет для людей, которые имеют страховой стаж 25 лет. Есть люди, которые не имеют стажа работы. И это большая проблема. Такие люди будут иметь возможность выхода на пенсию в 63 года, а если у людей есть менее 15 лет стажа или 15, то, соответственно, в 65", - заявил премьер.

По его словам, изменяются только требования к страховому стажу: "если ты не имеешь нескольких лет до 25 лет страхового стажа и не достиг 60 лет, то ты можешь это компенсировать путем взносов в Пенсионный фонд".

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Владимира Гройсмана, что проект пенсионной реформы не предусматривает повышения пенсионного возраста при наличии 25 лет трудового стажа. Он отметил, что в Украине более 70% граждан имеют трудовой стаж более 25 лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Украине 8 млн пенсионеров живут за чертой бедности, - Гройсман Кабмин принял проект пенсионной реформы
On Top