Проект Украины с Румынией и Молдовой отменит необходимость закупки электроэнергии из РФ, - Минэнерго

Проект Украины с Румынией и Молдовой отменит необходимость закупки электроэнергии из России. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает корреспондент РБК Украина.

"На сегодня Объединенная энергетическая система Украины работает параллельно с системами стран СНГ, Балтии, и в том числе и с Россией. Выйти из этого энергетического пространства можно, и для этого у нас существует два варианта: первое - это работать обособленно в собственной синхронной зоне. При этом возникнет масса проблем по сбалансированию и обеспечению надежной работы нашей энергетической системы. Второй вариант, по которому мы сейчас работаем, - это адаптировать нашу энергосистему к европейским стандартам и перейти в европейскую синхронную зону. Этот проект мы реализуем с нашими молдавскими и румынскими партнерами с помощью Европейского энергетического сообщества", - сказал Светелик.

Он отметил, что таким образом не будет необходимости закупки импортной электроэнергии из РФ.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности в 2015 году разработает программу государственного развития нефтегазовой отрасли до 2020 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь