Проект Стратегии развития Киева до 2025 г. предусматривает строительство около 30 транспортных развязок, - КГГА

Проект Стратегии развития Киева до 2025 года предусматривает строительство около 30 транспортных развязок. "Городу нужно и больше, но до 2025 года осталось мало времени, а работы много. Однако киевляне являются свидетелями того, что последний год очень активно ведутся работы в этом направлении", - сказал начальник Главного управления градостроения и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Сергей Целовальник во время программы "Столица. Спецпроект" на телеканале "Киев", передает пресс-служба КГГА.
В то же время Целовальник считает, что строительство развязок - не панацея, которая может спасти Киев от автомобильных заторов. "Разработать и построить путепроводы, развязки и мосты - это еще не решение самой проблемы. Нужно правильно распределить потоки и сначала посчитать, выучить, а затем уже строить. Необходимо сбалансированно и комплексно решать эти вопросы", - отметил архитектор.
Он заверил, что в любом случае темпы строительства транспортной инфраструктуры снижаться не будут - в городе появятся двухуровневые и более сложные развязки, в частности около мостов через Днепр. Кроме того, построят тоннели, которые пропустят транзит под городом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь