Проект резолюции об импичменте президенту Олланду передали в Елисейский дворец

НовостиПолитика    11.11.2016 - 06:44
Фото: Франсуа Олланд
Фото: Франсуа Олланд

"Республиканцы" возмущены заявлениями Олланда по поводу устранения опасных исламских радикалов

Проект резолюции об импичменте президенту Франции Франсуа Олланду был передан в четверг вечером из Национального собрания Франции в Елисейский и Матиньонский дворцы. Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что председатель нижней палаты Клод Бартолон направил письмо в администрации президента и премьер-министра страны. В сообщении Бартолона указывается, что властям направляется копия проекта резолюции, представленная депутатом от партии "Республиканцы" Кристианом Жакобом и получившая поддержку 79 депутатов палаты.

Для того, чтобы начать установленный законами в соответствии с положениями 68-й статьи Конституции процесс продвижения резолюции к ее рассмотрению Национальным собранием, достаточно 58 голосов.

Сообщается, что представители "Республиканцев" считают недопустимыми сделанные Франсуа Олландом и опубликованные в книге "Об этом президенту Франции не следовало говорить" заявления относительно операций спецслужб страны по физическому устранению в других странах особо опасных исламских радикалов.

По их мнению, сообщение этих и ряда других данных, содержащихся в книге, представляет собой совершенно очевидное разглашение секретных сведений, касающихся национальной безопасности и свидетельствует о ненадлежащем исполнении президентом его обязанностей.

Напомним, Президент Франции Франсуа Олланд стал самым непопулярным главой за всю историю государства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top