Проект резолюции об импичменте президенту Олланду передали в Елисейский дворец

НовостиПолитика    11.11.2016 - 06:44
Фото: Франсуа Олланд
Фото: Франсуа Олланд
Победа Трампа в США открывает период неопределенности, - Олланд Во Франции завершили снос лагеря для беженцев в Кале

"Республиканцы" возмущены заявлениями Олланда по поводу устранения опасных исламских радикалов

Проект резолюции об импичменте президенту Франции Франсуа Олланду был передан в четверг вечером из Национального собрания Франции в Елисейский и Матиньонский дворцы. Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что председатель нижней палаты Клод Бартолон направил письмо в администрации президента и премьер-министра страны. В сообщении Бартолона указывается, что властям направляется копия проекта резолюции, представленная депутатом от партии "Республиканцы" Кристианом Жакобом и получившая поддержку 79 депутатов палаты.

Для того, чтобы начать установленный законами в соответствии с положениями 68-й статьи Конституции процесс продвижения резолюции к ее рассмотрению Национальным собранием, достаточно 58 голосов.

Сообщается, что представители "Республиканцев" считают недопустимыми сделанные Франсуа Олландом и опубликованные в книге "Об этом президенту Франции не следовало говорить" заявления относительно операций спецслужб страны по физическому устранению в других странах особо опасных исламских радикалов.

По их мнению, сообщение этих и ряда других данных, содержащихся в книге, представляет собой совершенно очевидное разглашение секретных сведений, касающихся национальной безопасности и свидетельствует о ненадлежащем исполнении президентом его обязанностей.

Напомним, Президент Франции Франсуа Олланд стал самым непопулярным главой за всю историю государства.

Читайте в разделе

США не будут поставлять сирийской оппозиции ПЗРК

Обама поручил проверить иностранное вмешательство в президентские выборы в США

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

On Top