Продажи Samsung на рынке планшетов догоняют Apple

Компании Samsung в III квартале 2013 г. удалось продать 9,7 млн планшетных компьютеров. Рост в годовом исчислении составил 123%. Об этом сообщает аналитическая компания IDC, передает телеканал "Россия-24".

Компании Samsung в III квартале 2013 г. удалось продать 9,7 млн планшетных компьютеров. Рост в годовом исчислении составил 123%. Об этом сообщает аналитическая компания IDC, передает телеканал "Россия-24".

Рекордный рост продаж обеспечил Samsung 20,4% рынка. В то же время Apple теряет долю. Всего за год с 40,2% она уменьшилась до 29,6%. Правда, в III квартале поставки iPad в годовом исчислении все-таки немного подросли: на 0,6% до 14,1 млн.

Samsung не единственная компания на рынке, которая теснит Apple. Спрос на планшетники Asus подскочил на 53% в годовом исчислении до 3,5 млн, что обеспечило компании 7,4% рынка. Lenovo вообще побила все рекорды, увеличив поставки планшетов на 420%. Следом идет Acer с ростом на 346%.

Аналитики отмечают, что после выхода на рынок новых устройств Apple ситуация может измениться. iPad Air и iPad Mini с Retina-дисплеем только появились на полках магазинов и в III квартале не смогли обеспечить Apple достаточный объем выручки.

Также отметим, что мировые продажисмартфонов в III квартале 2013 г. достигли рекордно высокого уровня, о чем свидетельствуют исследования опубликованные компанией Strategy Analytics. При этом оказалось, что крупнейшая доля рынка принадлежит корпорации Samsung. По словам аналитиков из Strategy Analytics, в предыдущем квартале корпорация Samsung смогла реализовать в 2 раза больше мобильных телефонов, чем еще один лидер данного рынка - производящая iPhone компания Apple.

По данным отчета, отгрузки смартфонов Samsung в III квартале выросли на 55% и достигли 88,4 млн устройств, таким образом доля рынка этой компании в анализируемом периоде составила 35%. Для сравнения, в трехмесячном периоде с июля по сентябрь показатели корпорации Apple поднялись на 26% до 33,8 млн iPhone. Доля этого производителя на рынке снизилась до 13% с 16% в III квартале прошлого года.

Отметим, что 29 октября Apple объявила показатели за IV квартал 2013 ФГ, завершившийся 28 сентября. Доход компании за квартал составил 37,5 млрд долл., а чистая прибыль - 7,5 млрд долл., или 8,26 долл. на одну акцию. А вот чистая прибыль корпорации Samsung Electronics в III квартале 2013 г. за год выросла на рекордные 26% благодаря высокой выручке от смартфонного и процессорного подразделений. Чистая прибыль южнокорейской компании в трехмесячном периоде с июля по сентябрь выросла до рекордных 8,24 трлн вон, или 7,76 млрд долл, с 6,56 трлн вон в 2012 г.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь