ru ua

Продажи автомобилей в Италии в августе рухнули на 20%

Объем продаж автомобилей на итальянском рынке в августе оказался на 20% ниже уровня августа 2011 г. Об этом заявил журналистам в понедельник гендиректор Fiat Серджио Маркьонне, передает телеканал "Россия 24".

"За всю свою жизнь я никогда не видел таких низких показателей", - цитирует главу Fiat MarketWatch. Его оценка совпадает с прогнозами Федерации автомобильных дилеров Италии (Federauto). В Италии выпускаются всемирно известные Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lamborghini, Lancia, Maserati.

Официальные данные о продажах новых автомобилей в Италии станут известны сегодня в 19:00 по киевскому времени. Август обычно не слишком благоприятный месяц для продажи автомобилей в Италии, поскольку на него приходится пик сезона отпусков.

Для сравнения, во Франции сокращение продаж автомобилей в августе составило 11% г/г, падение продолжается уже 10 месяцев подряд. Хуже рынка были августовские результаты Renault, объемы реализации которой обвалились на 21%. Peugeot Citroen зафиксировала снижение продаж на уровне рынка - на 11%. Доля французских производителей на внутреннем рынке сократилась до 52,01% с 54,35% в августе 2011 года.

В январе-августе продажи автомобилей во Франции упали на 13% относительно аналогичного периода прошлого года.

В Испании неожиданно был зафиксирован первый рост продаж за семь месяцев, что вызвано повышением НДС с сентября. По данным Ассоциации испанских производителей автомобилей (ANFAC), продажи новых автомашин в августе выросли на 3,4% в годовом выражении. Однако, по оценкам организации, в ближайшие месяцы следует ожидать крайне слабых показателей. За январь-август объемы реализации автомобилей в Испании уменьшились на 8,5% относительно аналогичного периода 2011 г.

Читайте также: Российские автомобили подорожают на 1 тыс. долл., если Украина введет утилизационный сбор