Продажа 25% акций “Киевэнерго” будет транслироваться в online, - глава ФГИ

Продажа 25% акций «Киевэнерго» будет транслироваться в online, сообщил сегодня председатель Фонда госимущества Александр Рябченко во время круглого стола, на котором обсуждалась необходимость принятия новой программы приватизации.
«Мы хотим сделать процесс приватизации в Украине еще более открытым и прозрачным. Сейчас мы проводим приватизацию энергетики и уже сейчас для того, чтобы расширить круг потенциальных покупателей, фонд провел открытый телемост «Киев - Франкфурт - Нью-Йорк» для инвесторов. Проводилась online-трансляция продажи 45,1% акций «Западэнерго» 25 ноября. 9 декабря продажа 25% акций «Киевэнерго» тоже будет транслироватся в online. Сегодня есть возможность у каждого желающего посмотреть, как проводятся торги в прямом эфире», - сказал Рябченко.
Напомним, 17 ноября закончился прием заявок на конкурсы по продаже 25% акций «Киевэнерго» и 45,103% акций «Западэнерго», которые были объявлены 5 октября 2011 г. На конкурс по продаже пакета акций «Киевэнерго» поданы две заявки - от ДТЭК и «Полтаваоблэнерго», на пакет акций «Западэнерго» - одна (от ДТЭК).
Согласно положению о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ, если на конкурс по продаже пакета акций подана заявка от одной компании, то необходимо проведение независимой оценки пакета. 30 ноября ФГИ объявил конкурс по отбору оценщика пакета акций «Западэнерго». Конкурс по продаже 25% акций «Киевэнерго» состоится 9 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь