Продан исключает приватизацию ГТС и "Укрэнерго"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан исключает приватизацию газотранспортной системы Украины и НЭК "Укрэнерго".

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан исключает приватизацию газотранспортной системы Украины (ГТС) и НЭК "Укрэнерго". Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан во время Всеукраинского аграрного форума, передает корреспондент РБК-Украина.

Вместе с тем министр подчеркнул, что все другие государственные предприятия в энергетическом секторе могут быть выставлены на приватизацию.

"Труба (ГТС) не выставляется на приватизацию. Этим вопросом занимается Фонд госимущества... Есть еще магистральные сети, высоковольтные сети, компания НЭК "Укрэнерго". Я также считаю, что они должны остаться в государственной собственности, а все остальное можно продать", - сказал Продан.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь