Проблему "таможенных схем" можно решить только путем комплексной реформы, - Тупальский

НовостиЭкономика    23.11.2017 - 13:14
Фото: Киевская таможня (facebook.com/TupalskiySergei)
Фото: Киевская таможня (facebook.com/TupalskiySergei)

Руководитель Киевской таможни убежден, что таможенная система Украины нуждается в комплексной реформе

Таможенная система Украины нуждается в комплексной реформе, в первую очередь, в плоскости законодательства. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. начальник Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский.

"В рамках действующего Таможенного кодекса все попытки "залатать" некие дыры обернутся лишь костылями. Привести систему таможенного законодательства Украины в сбалансированное состояние так не получится. И речь не о формальных вещах, когда мы в ряде статей Кодекса до сих пор видим "органы доходов и сборов". Речь о том, что действующий Таможенный кодекс сейчас не отвечает ни стратегическим целям страны, ни вызовам, стоящим перед нами за последние годы", - отметил он.

Руководитель столичной таможни конкретизировал, что выполнение украинскими таможенниками своих функций осложняется наличием линии разграничения в зоне АТО, неконтролируемым участком российско-украинской границы, оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, административной границей с аннексированной Автономной Республикой Крым и т. д.

"И при всем этом мы стараемся двигаться в Европу, где и границ в нашем понимании часто не существует", - указал Тупальский на имеющиеся противоречия.

По его мнению, в сложившихся условиях приоритетами в функционале таможни является обеспечение безопасности и контроль, который будет согласован с последующим фискальным контролем.

"То есть прозрачность малейших соглашений, кассовые аппараты у каждого и везде – вот пути преодоления "контрабанды" и "схем". Ну или можно продолжать во всех проблемах обвинять таможенников", - добавил Тупальский.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top