Призыв об освобождении Савченко и Сенцова может быть включен в резолюцию Европарламента

Вторник 13 января 2015 23:24

Представительство Украины при ЕС передало президенту Европарламента Мартину Шульцу и депутатскому корпусу ЕП обращение Верховной Рады Украины с призывом содействовать усилиям украинской стороны с целью скорейшего освобождения народного депутата Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других граждан Украины, которые противоправно содержатся на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба представительства.

Как сообщается, вопрос удержания на территории России украинских граждан, в том числе Надежды Савченко, постоянно находится на повестке дня Европарламента. В частности, в октябре 2014 года в адрес Президента РФ Владимира Путина было направлено письмо, подписанное 61 депутатом из разных политических групп, с требованием немедленно освободить незаконно удерживаемых украинских политических заключенных.

Кроме того, ожидается, что призыв безотлагательно освободить украинских граждан включат в резолюцию Европарламента, принятие которой планируется 15 января.

Напомним, сегодня Рада поддержали проект постановления об обращении парламента Украины к канцлеру Германии Ангеле Меркель, Президенту Франции Франсуа Олланду и Президенту РФ Владимиру Путину по освобождению незаконно содержащейся под стражей в России народного депутата Украины, члена делегации Верховной Рады в ПАСЕ Надежды Савченко.

Также председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что в вопросе освобождения Савченко есть определенный прогресс.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь