Признанием "паспортов" ЛНР/ДНР Россия фактически вышла из минских договоренностей, - Яценюк

НовостиПолитика    18.02.2017 - 21:16
Фото: Арсений Яценюк на конференции
Фото: Арсений Яценюк на конференции

Яценюк на Мюнхенской конференции прокомментировал указ Путина по так называемым ЛНР и ДНР

Признанием "паспортов" так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР) Россия фактически вышла из минских договоренностей. Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк, выступая во время Мюнхенской конференции в субботу, 18 февраля.

"Президент Путин решил признать все документы, выданные в так называемых "Донецкой и Луганской республиках". В это же время господин Лавров во время Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что они будут придерживаться Минских договоренностей. Это просто другой мир. После решения российского президента Россия практически вышла из Минских договоренностей", - заявил политик.

Яценюк подчеркнул, что президент РФ "мечтает восстановить что-то вроде Советского союза или новую империю": "Это причина того, что президент Путин принял решение о вторжении в Украину. Он бросает вызов свободному миру".

"И это не Путин сильный, это свободный мир слабее. Чем сильнее мы, чем более мы объединены, чем меньше будет разговоров, что НАТО устаревшее, чем меньше будет "брекзитов" - тем больше шансов выжить у свободного мира и демократии", - добавил лидер "Народного фронта".

Он подчеркнул, что украинская нация проявила необычайную решимость: "Мы боремся за нашу независимость, ведь мы верим в свое будущее, в наш суверенитет и наш народ. Мы верим в истинные ценности. И мы показали всему миру, как украинский народ борется за европейские ценности".

"Мое послание Российской Федерации - вооруженному до зубов ядерному государству: убирайтесь из Украины", - сказал Яценюк.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top