Привлечение военных РФ к хозработам на Донбассе повлекло массовые увольнения, - разведка

НовостиПроисшествия    21.09.2016 - 11:25
Фото: военные РФ на Донбассе
Европарламент запретил своим сотрудникам ездить в зону АТО, - Геращенко На восстановление инфраструктуры Донбасса выделено 2,8 млрд гривен, - Жебривский

Попытка представителей командования усмирить "бунтарей" завершилась тем, что их бросили в выгребную яму

Привлечение военных Российской Федерации к инженерным и хозяйственным работам на Донбассе повлекло массовые увольнения. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Установление режима относительной тишины заставляет командование российских оккупационных войск привлекать личный состав в основном к инженерным и хозяйственным работам, что, в условиях начала дождей и резкого похолодания, при хронических проблемах обеспечения самым необходимым, стало причиной очередной волны их массового увольнения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в течение 18-19 сентября 23 военнослужащих 11 отдельного стрелкового батальона (Новосветловка) 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ отказались выполнять работы по переоборудованию позиций и написали рапорты на увольнение.

"Попытка представителей командования бригады, начальника отделения комплектования, майора ВС РФ Богакова Алексея Александровича и начальника финансово-экономической службы, майора ВС РФ Фролова Андрея Александровича, утихомирить “бунтарей” остаться на военной службе, в том числе под угрозой невыплаты части денежного обеспечения, завершилась тем, что их бросили в выгребную яму", - говорится в сообщении.

 

Обстановка в зоне АТО и вокруг Украины по состоянию на 21 сентября Зафиксировано активизацию мероприятий оперативной и боевой п...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 21 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что военные Российской Федерации на Донбассе проводят тренировку с целью проверки готовности к выполнению задач по назначению в условиях широкомасштабной войны с применением ядерного оружия.

Читайте в разделе

В Багдаде прогремели три взрыва: погибли 17 человек

Информация о минировании всех столичных магазинов Roshen не подтвердилась

Во Львовской области СБУ предотвратила попытку "тихой федерализации" Украины

On Top