Привлечение новых инвестиций в Украину будет зависеть от реформы прокуратуры и судебной системы, - Томбинский

НовостиПолитика    21.09.2015 - 13:38
Фото: Ян Томбинский
Фото: Ян Томбинский

От эффективности работы Антикоррупционной прокуратуры будет зависеть работа Антикоррупционного бюро

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский сегодня 21 сентября в ходе брифинга заявил, что привлечение новых иностранных инвестиций в Украину будет зависеть от реформы прокуратуры и судебной системы. Сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу подчеркнуть неотложную необходимость полного доверия со стороны как общества, так и представителей профессиональных сфер к членам комиссии (проводящей конкурс по получению административных должностей в антикоррупционной прокуратуре - ред.) назначенных или парламентом, или генеральным прокурором. Надеюсь, что в недалеком будущем специализированная прокуратура и Национальное бюро заработают, и присоединятся к борьбе с этим позорным явлением, с коррупцией в Украине, но также, чтобы восстановить доверие общества к тому, каким способом работает целый государственный аппарат, и прежде всего юридическая система в Украине", - подчеркнул Томбинский.

Таким образом, посол отметил важность создания специализированной антикоррупционной прокуратуры в Украине, а именно назначения членов комиссии по проведению конкурса по назначению на административные должности в этой прокуратуре.

По словам Томбинского, от эффективности работы Антикоррупционной прокуратуры будет зависить работа Антикоррупционного бюро.

По мнению Посла, от эффективной работы указанных органов сильно зависит экономическое развитие Украины, поэтому представители международного и украинского бизнеса отмечают необходимость реформы судебной системы и прокуратуры. Именно это он отметил как первую необходимость для того, чтобы новые инвестиции и новый капитал пришли в Украину.

Напомним, также недавно Томбинский заявлял, что безвизовый режим для Украины возможен после осуществления антикоррупционной политики.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top