Приватизация в Белоруссии будет происходить, но только на условиях государства, - Лукашенко

Приватизация государственных предприятий в Белоруссии будет происходить, но только на условиях, выдвигаемых белорусским государством, сказал президент страны Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.
Белоруссия, как и прежде, выдвигает инвесторам около 20 условий, на которых они могут купить госсобственность. "Мы не считали, сколько мы можем получить, если продадим всю страну. Наверное, немало миллиардов долларов. Но перед нами такая цель не стоит, - отметил президент. - Приватизировать можно любое предприятие, но только точечно. Есть план приватизации 244 предприятий". Лукашенко проинформировал, что 22 предприятия из этого списка уже проданы на аукционах, причем большинство из них купили россияне. По его словам, до конца года на торги выставят еще 180 предприятий.
Кроме того, президент Белоруссии прокомментировал рекомендации по приватизации, которые дают некоторые международные организации и рейтинговые агентства. "Не их дело нам давать рекомендации. Мы сами со своими реформами разберемся. Это одна и та же контора с одной и той же банды, которая хотела бы, чтобы мы порезали на куски страну и подешевле кому-то отдали, - сказал он. - Реформы под них проводить мы не будем. Под реформами понимают одно: порезать на куски и отдать бесплатно. Мы к таким реформам как минимум не готовы. Ничего резать не будем и бесплатно продавать не будем. Будет аукцион - приходите, покупайте".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь